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自給屋@吉井

今日は特に予定のない日曜日。
お昼はどこで食べるか? と考えた挙句、相方さんが大好きな自給屋さんに決定。
うちからは車で1時間かかり、必ずしも行きやすいとは言い難いのですが。。

季節限定の辛ネギ塩チャーシュー、900円也。
IMG_3286.jpg


一口目は味が薄く感じます。
これが非常に大事なポイントで、3口目くらいからちょうど良い塩梅になります。
最後まで食べると(スープはもちろん完食)、なぜかもう一杯食べたくなる(笑)。

お料理というのは、そもそも一口味見の段階では、薄いと感じるくらいがいいのです。
最後まで美味しく食べるには、それくらいでよい。
そんなの料理の常識ですが、ラーメンってだいたい味が濃い。
「麺と具だけ食べてスープを残す」という選択肢のない私には、一口目からちょうど良いか濃い味付けなど、論外なのです。

しかも最近は、濃厚ラーメンの流行りです。
加えて、群馬は北関東。どうしても味が濃いめです(以前にい住んでいた茨城ほどではないと思いますが。)
ですから、私にとっての良い塩梅のお店を見つけるのは結構大変なのです。

とにかく、良いお店です。
遠いけれど、行く価値あり。




| 群馬で食べた! (麺類中心 2010年4月~) | 14:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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